英国:火车票价6年来涨速达工资两倍 工会组织呼吁国有化

2016年08月16日19:23  来源:人民网
 

人民网伦敦8月16日电 据英国广播公司报道,根据7月商品零售价格指数的通胀率,英国的火车票价明年1月起将上涨1.9%,2016年这些票价的涨幅为1%。英国工会组织呼吁将铁路恢复国有化。

铁路交通票价中有一半是由政府调节的,这包括大部分线路的月票和年票和一些主要城市的非高峰长途往返票等,而英国政府部门已表示铁路票价的涨幅不会超过商品零售价格指数。而不受政府管制的车票类型,如非高峰期的非通勤车票等,铁路公司则可以想涨价多少就涨多少。

英国工会组织的研究发现,铁路票价的增长速度自2010年以来一直是工资增速的两倍,在过去6年里车票价格提高了25%,而人们的平均周薪只涨了12%。该组织负责人表示,乘客为交通支出越来越多,而得到的服务却越来越少。

英国政府则表示目前工资增速已经快于票价增速,铁路公司也表示他们投入了500亿英镑用于路网建设。(璗译)

(责编:刘乐(实习生)、肖红)

深度阅读

国际社会期待习近平主席出席并主持G20领导人杭州峰会 国际社会普遍认为,习近平主席出席并主持会议,将给G20峰会带来新气象,将为世界经济实现强劲、可持续、平衡增长贡献更多中国智慧和中国方案,更加凸显中国在全球经济治理中的领导力。【详细】

国际|国际观察

G20杭州峰会为全球带来新希望 专家指出,在全球经济复苏乏力、发展思路存在分歧的大背景下,G20杭州峰会被国际社会寄予很高期望。而作为本次峰会主席国,中国正努力搭建交流合作平台,积极提出创新、结构性改革等新思路,力争为全球经济增长提供新方案、带来新希望。【详细】

国际|国际观察