受恐袭事件影响 赴法游客数量大幅下降

2016年08月08日15:06  来源:环球网
 

据俄通社-塔斯社8月7日消息,由于近几个月内频繁发生的恐怖袭击事件,前往法国的国际游客数量出现大幅下降。

法国负责旅游推广的国务秘书马蒂亚斯·菲克尔在接受采访时说,由于发生在法国的一系列恐怖袭击事件,2016年上半年到法国旅游的国际游客数量同比减少10%。其中巴黎和法兰西岛所受影响最严重。

菲克尔表示,这种趋势可能会一直延续到年底,但现在作结论还为时尚早。他说,具有高消费能力的美国、亚洲和海湾地区游客对恐袭事件的反应最大,但欧盟国家的游客却没有因为恐袭事件改变自己的旅游计划,"万幸的是,我们的消费者大部分为欧盟游客"。(实习编译:邢文亚 审稿:翟潞曼)

(责编:徐步云(实习生)、常红)

深度阅读

静待“中国版”G20峰会精彩亮相 中国拥有这样难得的机会,并不是天上掉下来的,也不是别人施舍来的,而是改革开放以来中国不断融入国际社会,参与国际体系的建设与改革,尤其是2008年全球金融危机以后中国对世界发展的贡献不断提升的结果,背后凝结着全国人民的艰辛努力,也凝结着近年来数以万计的各级官员、智库学者、媒体人士、社会活动人士的持续贡献。【详细】

国际|国际观察

中国非遗在G20平台上绽放光芒 借着G20杭州峰会的东风,杭州很多极具历史和城市特色的文化项目,都迎来了与国际接轨、同世界交融的新契机,从手工油纸伞到丝绸纺织,从茶文化到张小泉剪刀制作,每一种工艺都在经济全球化的今天,焕发了崭新生机,并获得了外国友人更多的认同和青睐。【详细】

国际|国际观察