联合国:全球每天新增加难民5.1万人其中40%来自阿拉伯国家

2016年08月04日06:56  来源:人民网-国际频道
 

人民网8月4日讯 联合国难民署指出,现在每天新增难民5.1万人,其中40%来自阿拉伯世界,特别是处于战乱状态的叙利亚和伊拉克。

联合国难民署西亚北非地区负责人阿明。阿瓦德2日发表谈话说,由于战争和动乱等原因,造成当前全世界难民6500多万,这一数字还在急速增加,现在全球范围每天平均新增难民5.1万人,其中40%来自阿拉伯国家,特别是处于战争状况的叙利亚和伊拉克。

总部在迪拜的“阿拉伯电视台”3日报道说,联合国难民署发表报告称,2005年时,全球范围平均每一分钟有6人流离失所,成为难民,而目前这一数字增加到了24人。报告还表示,全球人口74亿,每113人中就有1人背井离乡,流离失所,成为难民,这应引起国际社会极大关注。(安国章)

(责编:王政淇、崔东)

深度阅读

祝青桥:鸟巢将点亮里约奥运LOGO 为奥运“暖场” 外交部拉美司司长祝青桥指出,为体现中方对里约奥运会的支持,习近平主席委派国务院副总理刘延东作为特别代表,专程赴巴西出席里约奥运会开幕式。中方还派出了711人的体育代表团参加奥运会,这是中国体育代表团境外参赛史上规模最大的一次。【详细】

国际|国际观察

韩政府抗议日本防卫白皮书主张独岛主权 韩国国防部发言人文尚均在例行记者会上表示,强烈谴责日本在2016年度“防卫白皮书”中宣称拥有独岛主权。要求日本立即撤回这一错误主张,并严厉敦促日本不要再犯类似错误。【详细】

国际|国际观察