韩美首开防务技术会议 商讨战机技术转让事宜

李小飞

2016年07月27日12:09  来源:环球网
 

据韩联社7月27日报道,韩美两国27日发布消息称,防务技术战略合作机制首次高级别会议26日在美举行,双方商定继续讨论转让战机技术等防务技术合作事宜。

韩国国防部次官(副部长)黄仁武、外交部经济外交协调官李泰镐、美国国防部负责亚太事务的助理部长施大伟、负责军控与全球安全事务的副国务卿高特莫勒出席会议。

据报道,韩方强调了美方转让研发韩国新型战机(KF-X)所需核心技术的必要性,美方表示希望继续讨论该事宜。韩国国防部相关人士指出,韩美双方商定在KF-X技术转让问题上继续合作。另外,韩方还要求美国转让研发中高空无人机所需技术,美方说正在研究。

2015年11月,美国政府批准将涉及KF-X的21大项非核心技术出口韩国。2016年1月,韩国防卫事业厅将该21大项非核心技术细化清单交给美方。美方发送通知称,对目前可确定转移时间、水平和范围的项目完成了首轮具体化工作。美国洛克希德·马丁公司员工从4月开始向韩国航空宇宙产业公司(KAI)转让开发KF-X所需技术。(李小飞)

(责编:徐步云(实习生)、常红)

深度阅读

专家:中日关系应在新的时代条件下相互依存 当前中日关系呈现出一种历史周期作用下的“新常态”。基本特征是两面性凸显。中日经济合作现在已经深深嵌入了国际分工体系之中。相互依存、合作共赢,和则两立、斗则两伤,构成了中日关系在新的时代条件下的战略基础。【详细】

国际|国际观察

一周连遭四次袭击 德国思索难民政策 仅仅一周的时间里,德国就接连发生四起恶性袭击事件,触动了人们的敏感神经,难民危机和恐袭问题再次引发争论。恶性袭击事件的密集发生,引起人们对于难民的恐惧。德国民众对现行的积极难民政策愈加不满,默克尔政府当局也遭受到巨大的政治和社会压力。【详细】

国际|国际观察