由于安全担忧 瑞士申请枪支执照人数增加

2016年07月26日14:33  来源:环球网
 

因担心个人和家人的安全,瑞士申请枪支执照的人近年来增加不少。

据台湾“中广网”7月25日报道,瑞士警方说,去年总计有2.91万多人申请枪支执照。26个邦里,仅一个邦申请人数没增加,其中不少邦的增加幅度为两位数。

按照警方统计,这股买枪防身热潮还没消退。今年到目前为止,圣加仑和巴塞尔申请枪支执照的人都比去年多三成。

据报道,在瑞士申请枪支执照必须年满十八岁,且能证明不会用枪伤害自己或他人。有了枪支执照后还得申请一张带枪执照才能带枪出门。

(责编:实习生 赵苗苗、常红)

深度阅读

中国经济依然是世界经济“动力源”和“稳定锚” 中国经济依然是世界经济的“动力源”和“稳定锚”。2015年中国对世界经济增长的贡献接近30%,预计今年仍将保持较高水平。从中国经济上半年“成绩单”来看,仍然是稳中有进。今年上半年,中国GDP增长6.7%,各项主要指标符合预期。结构调整取得重要进展,经济增长质量不断提高,特别是就业保持基本稳定。【详细】

国际|国际观察

特朗普:不走寻常套路 商场“老司机”的政坛逆袭? 永远穿西装的希拉里是一个标准的政客、成功的官僚,而特朗普则具有浓厚的商人思维,他强调的美国第一是以美国利益为第一,他”将通过美国利益的镜头观看世界”。唯利益是瞻的商人思维会带来怎样的治国方式与外交政策,值得进一步探究。【详细】

国际|国际观察