土耳其政变不改战斗民族赴土旅游热情

2016年07月18日21:48  来源:人民网
 

人民网莫斯科7月18日电 (记者 华迪) 据俄罗斯rambler新闻网站今日消息, 15日晚土耳其军方发动政变,但这一事件并未影响到战斗民族赴土旅游的热情。

据俄罗斯旅游业联盟新闻秘书伊琳娜·邱琳娜介绍,俄罗斯旅行社依旧持续收到赴土耳其旅游线路的申请。已经预定了土耳其线路的游客和在上周末因航班取消而未能飞往土耳其的游客正在等待有关方面的解释。

邱琳娜表示,“奇怪的是还能收到莫斯科和俄罗斯其他地区对土耳其新线路的旅游申请。我不知道地方旅行社是如何处理的,但运营商正在接收这些提前预定,不过暂时不收取费用,因为他们也不知道局势将会如何发展,以免后续发生退款。”

当前,相关部门为已经预定土耳其旅游线路的游客提供了三种方案:退款、重新预定或等待。

整体上市场呈现出观望态势。大部分游客选择了等待。还有部分俄罗斯民众选择先飞往莫斯科,自费入住宾馆,等待局势缓和后飞往土耳其。对此,邱琳娜评论称,“苏联人民是不可战胜的。”

7月15日晚间,土耳其军方发动政变,导致200余人丧生。事件未触及土耳其度假区,16日,俄罗斯联邦航空运输局中断了通往土耳其的定期航班,目前只有运出航班。据悉,有近1000名跟团旅行者和近4000名自由行游客滞留在土耳其。

(责编:崔东)

深度阅读

从中国领导人外交战略思想看中日关系走向 站在新的历史起点上,以习近平为总书记的党中央坚定不移走和平发展道路,提出一系列重要的对外战略思想、外交理念,以战略的高度和前瞻的视野因应国际环境的变化,开拓创新,积极探索一条中国特色的新型大国外交道路。中日关系作为中国周边外交的重要组成部分,需要在新型外交的大框架下进行全面审视,而深入理解建国以来中国领导人的外交战略思想,研究阐释以习近平为总书记的党中央治国理念新思想、新实践,有助于更好地把握中日关系。【详细】

国际|国际观察

【盘点】历届亚欧首脑会议上的中国声音 亚欧首脑会议从1996年开始举办,两年一届,是世界上最大的跨洲政府间论坛,旨在通过对话增进了解、加强合作,为经济和社会发展创造有利条件,促进建立亚欧新型全面伙伴关系。中国作为其重要成员国之一,始终秉持互利共赢、加强沟通的原则,是亚欧合作的坚定倡导者和积极推动者。中国是各成员国中首倡部长级会议最多的国家,为地区和国际的发展做出了积极贡献。【详细】

国际|国际观察