普京哪一点吸引特朗普?

2016年07月18日10:51  来源:新华网
 

美国共和党总统竞选人特朗普的顾问解释了特朗普被俄罗斯总统普京吸引的原因。

德国《明镜》周刊网站15日刊登对特朗普外交政策顾问迈克·弗林的采访,弗林在采访中说,特朗普之所以为普京“着迷”,是因为普京真正关心俄罗斯的利益。

弗林指责美国前总统乔治·W·布什和现任总统奥巴马忽略美国国家安全,在伊拉克和利比亚问题上做出了“令人难以置信的糟糕决定”。

他说,特朗普已经反复强调美国领导人应将更多注意力放到国内问题上,“不应该对世界上每一个问题都介入”。

按弗林的说法,美国应当加强同俄罗斯的合作,并与普京保持建设性关系。“普京将是美国在某些事上的可靠伙伴”,美国需要和俄罗斯建立一个全面的关系。

特朗普先前对普京个人表示了赞赏,说普京的领导力强于奥巴马,支持普京派兵进入叙利亚打击“伊斯兰国”。这名美国商界大亨还多次表示,以自己的商业背景和“谈买卖”的能力,一旦当选总统,美俄关系会改善。

普京也曾表示特朗普是个杰出而有才干的人。普京还称赞了特朗普对俄罗斯的立场。(吕天然)

(责编:实习生 赵苗苗、杨牧)

深度阅读

【盘点】历届亚欧首脑会议上的中国声音 亚欧首脑会议从1996年开始举办,两年一届,是世界上最大的跨洲政府间论坛,旨在通过对话增进了解、加强合作,为经济和社会发展创造有利条件,促进建立亚欧新型全面伙伴关系。中国作为其重要成员国之一,始终秉持互利共赢、加强沟通的原则,是亚欧合作的坚定倡导者和积极推动者。中国是各成员国中首倡部长级会议最多的国家,为地区和国际的发展做出了积极贡献。【详细】

国际|国际观察

直击法国尼斯恐袭:卡车冲撞人群2公里 民众跳海逃生 当地时间7月14日晚间,法国南部城市尼斯发生卡车冲撞人群事件,造成严重伤亡。据俄卫星新闻中文信息专线消息,截至发稿时止,已造成至少80人死亡。法国检方称,反恐调查人员已经对这起事件展开调查。另有消息称,该事件可能是一起“恐怖袭击”。【详细】

国际|国际观察