特朗普正式宣布彭斯为其竞选搭档共同亮相

2016年07月17日11:01  来源:人民网
 

人民网7月17日讯 据美国媒体报道,美国共和党总统候选人特朗普16日正式对外公开介绍印第安那州州长彭斯作为他的竞选搭档。

特朗普在纽约曼哈顿一间酒店里的记者会上表示,他的副总统候选人是一位“坚实牢靠”的人选。特朗普试图驳斥有关他选择副手遭遇困难的报道,他表示,57岁的彭斯绝对是他的第一选择。特朗普称赞他的副总统人选“在国会里表现杰出”,同时又具备“高度优秀执行力”。

彭斯走上台与特朗普并肩而立,表示特朗普是一个“能成为伟大总统的好人”。彭斯以其强烈的社会保守倾向闻名。

下周,特朗普将在克利夫兰举行的共和党全国党代表大会上,正式被提名为总统候选人。(老任)

(责编:刘一鸣(实习生)、肖红)

深度阅读

【盘点】历届亚欧首脑会议上的中国声音 亚欧首脑会议从1996年开始举办,两年一届,是世界上最大的跨洲政府间论坛,旨在通过对话增进了解、加强合作,为经济和社会发展创造有利条件,促进建立亚欧新型全面伙伴关系。中国作为其重要成员国之一,始终秉持互利共赢、加强沟通的原则,是亚欧合作的坚定倡导者和积极推动者。中国是各成员国中首倡部长级会议最多的国家,为地区和国际的发展做出了积极贡献。【详细】

国际|国际观察

直击法国尼斯恐袭:卡车冲撞人群2公里 民众跳海逃生 当地时间7月14日晚间,法国南部城市尼斯发生卡车冲撞人群事件,造成严重伤亡。据俄卫星新闻中文信息专线消息,截至发稿时止,已造成至少80人死亡。法国检方称,反恐调查人员已经对这起事件展开调查。另有消息称,该事件可能是一起“恐怖袭击”。【详细】

国际|国际观察