BBC女记者机场上吊自杀 家人:目睹过多伊战创痛

——斯蒂夫·科克罗夫特(STEPH COCKROFT)为《每日邮报在线》撰稿 原文发表于2016年7月11日

2016年07月12日14:02  来源:Mail Online
 

        杰奎琳·萨顿(Jacqueline Sutton)是一位前BBC记者,她的工作地点为全世界的战争地区。2015年10月,在去往伊拉克工作的途中,杰奎琳在伊斯坦布尔阿塔图尔克机场的洗手间内上吊身亡。

        日前,对其死因举行的调查听证会表明,这位50岁的女记者在误机后,因担心买不起机票自杀。

        杰奎琳的妹妹珍妮在听证会上说,目睹伊拉克受到“可怕”侵略之后中东地区人民遭受的苦难,是姐姐遭到“黑暗”情绪袭击的因素之一。她说,杰奎琳在死亡之前经历了“极度的压力和惊慌”,因“受到瞬间刺激”,她结束了自己的生命。

前BBC记者杰奎琳·萨顿误机后在土耳其伊斯坦布尔机场厕所上吊自杀。

        验尸官沃克讲述,萨顿女士在2015年10月17日晚上10点在机场降落。之后,她去取行李,拿了两罐啤酒,自己坐在一边。之后在其他乘客登机时,她去了卫生间。

        沃克先生说:“她离开行李转盘,没有任何沮丧或心烦意乱的迹象。但是她已经误机了。”

        她告诉工作人员自己没钱买另一张机票了,之后开始哭泣。但工作人员告诉她没有办法。之后她回到洗手间,再也没有出来。

        两名俄国女士在一个隔间内发现了萨顿女士,并通知了机场人员。

萨顿的妹妹说,萨顿的死源于一个“极度压抑和惊慌的”瞬间刺激。

2013年夏天,萨顿和伊拉克记者在土耳其共事。后者称杰奎琳性格很积极。

        听证会结束后,珍妮表示,姐姐如果看到上周的伊拉克战争报告中揭露的这场战争的“可怕的愚昧”,她会感到高兴。

        她说,姐姐在去世之前和一名库尔德记者合作,收集来自伊拉克人民、库尔德的基督教徒、逊尼教徒、什叶派教徒、伊斯兰教徒及犹太教徒的故事。

       “她在收集这些群体如何世世代代共同生活,和平共处的故事,直到遭受西方干预、造成了可怕的宗派分裂。”

       她说,任何一个生活在战争地区的有同情心的人都会感受到同样的痛苦。

杰奎琳自杀地点,伊斯坦布尔阿塔图尔克机场。

阅读英文原文

(责编:燕勐、员韫)

深度阅读

中美智库华盛顿激辩南海内幕 戴秉国半个小时刚柔并济的主旨发言引起美方对话嘉宾的共鸣。前驻华大使芮效俭在开幕式茶歇期第一时间来索要戴的发言稿。美国海军学院教授、著名少壮派军官马伟宁博士说,他让美国人听懂了中国给划的红线与底线。“这才是真正的中美对话。”美国《全球策略信息》华盛顿办公室主任威廉·琼斯说。【详细】

国际|国际观察

记者调查:宜家召回问题家具 中美标准为何不同? 近来针对宜家召回在北美问题家具而拒绝召回在华产品的争论仍在发酵。问题是,中美市场为什么会存在不同的对待结果?在美国召回有什么样的标准?对此,人民网记者在美国进行了相关调查。【详细】

国际|国际观察