12米长抹香鲸搁浅英国海滩死亡

——安倍·霍肯(ABE HAWKEN)和安迪?多兰(ANDY DOLAN)为《每日邮报》撰稿 原文发表于2016年7月10日

2016年07月11日14:45  来源:Mail Online
 

        一头12米长的巨大抹香鲸在英国一处海滩搁浅后死亡。这头雌性抹香鲸被海浪冲上了康沃尔郡的佩伦波斯海滩,海水退潮时,人们发现它侧躺在浅滩上。

       海洋专家也没能让它重新游动,救援人员朝它的身上泼洒海水,以防止它干涸而死。但是它仍然停止了呼吸。这已经是今年被冲上英国海岸的第7头抹香鲸。

一头12米长的雌性抹香鲸在英国海滩搁浅后死亡。

这已经是今年被冲上英国海岸的第7头抹香鲸。

        海水退潮时,海滩上留下了一头巨大的鲸鱼,让周围的游客们惊奇不已。

        英国潜水海洋生物救援中心的戴夫·贾维斯说,鲸鱼的内部脏器可能在出水时受到了自身体重的压迫。他说,因为生活在水中,鲸鱼并不习惯自己的体重。

        佩伦波斯海滩是康沃尔郡最受欢迎的海滩之一,在假期期间总是吸引着众多的冲浪者和度假的家庭。

        贾维斯和他的团队是在下午1点发现的这条大鱼,但是两个小时后它就停止了呼吸。

        他说,抹香鲸这样躺着的时候不能正常呼吸,因为所有的血液都流向了肺部。“它可能是迷路了,或者因为生病,没有办法强有力地游动,才被浪潮冲上了沙滩。”

海洋专家没能将它送回大海,救援人员往它身上泼水以防止它干涸,但也没能挽回它的生命。

人们将对这头鲸鱼的尸体进行检查,以确定它是不是在被冲上海滩之前就已经患病。

        今年1月中旬以来的6周内,已经有29头抹香鲸死在荷兰、法国、德国和英国的海滩上。

        抹香鲸可以长到15米长,体重可达1.5万千克,在康沃尔郡极少发现。

        今年1月,在林肯郡发现了一头30吨重的抹香鲸的尸体。

        当海洋生物学家割开鲸鱼的皮肉进行尸检时,由于甲烷气体累积,抹香鲸发生“砰”的一声爆炸,随着大量气体喷出,一股腐臭的气味散发出来。

 

阅读英文原文

(责编:徐祥丽、员韫)

深度阅读

中美智库华盛顿激辩南海内幕 戴秉国半个小时刚柔并济的主旨发言引起美方对话嘉宾的共鸣。前驻华大使芮效俭在开幕式茶歇期第一时间来索要戴的发言稿。美国海军学院教授、著名少壮派军官马伟宁博士说,他让美国人听懂了中国给划的红线与底线。“这才是真正的中美对话。”美国《全球策略信息》华盛顿办公室主任威廉·琼斯说。【详细】

国际|国际观察

记者调查:宜家召回问题家具 中美标准为何不同? 近来针对宜家召回在北美问题家具而拒绝召回在华产品的争论仍在发酵。问题是,中美市场为什么会存在不同的对待结果?在美国召回有什么样的标准?对此,人民网记者在美国进行了相关调查。【详细】

国际|国际观察