距开赛仅30余天 巴西奥运会场馆仍未竣工

——谢加·巴蒂亚( SHEKHAR BHATIA)于里约热内卢为《每日邮报在线》撰稿 原文发表于2016年6月28日

2016年06月29日16:54  来源:Mail Online
 

    8月5日,2016年奥运会即将在里约开幕。但据《每日邮报》记者探访,在距离开幕式仅剩37天的时候,里约奥运会的主要道路、交通和建筑工作仍然没有完成。

    一系列新建场馆中,只有水上运动中心和手球场馆已经竣工,其余各个场馆外仍在紧张施工。重要的地铁线路预计在奥运会开幕式前4天才能完工。第一批参赛运动员已经开始抵达主办城市,而一些美国运动员已经准备转去阿根廷训练。

    本已笼罩在寨卡阴影下的里约奥运会,已经让简森·戴伊和勒布朗·詹姆斯等大牌体育明星敬而远之,现在更面临着总统遭遇弹劾和大笔债务的危机。四年一度的世界体育盛会,目前还有大量门票没有卖出。

距离2016年里约奥运会开幕还有37天,里约网球中心仍然搭着脚手架。

奥林匹克自行车馆仍在紧张施工中。

现代五项全能体育场的座位还没有装好。

自行车越野赛场地的临时看台目前仍在搭建中。

自行车越野赛场地设计图。

 

下一页
(责编:徐祥丽、王吉全)