人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

  

上合组织成员国国防部长会议在哈萨克斯坦举行

2016年06月09日09:15  来源:人民网-人民日报  手机看新闻

  本报阿斯塔纳6月8日电  (记者谢亚宏)上海合作组织成员国第十三次国防部长会议8日在哈萨克斯坦阿斯塔纳举行,中国国务委员兼国防部长常万全率团出席会议并讲话。上合组织成员国哈萨克斯坦、俄罗斯、塔吉克斯坦国防部长,吉尔吉斯斯坦国防事务委员会主席、乌兹别克斯坦军队总长,上合组织秘书处、地区反恐机构领导参加会议。会议由哈国防部长塔斯马加姆别托夫主持。

  常万全强调,在南海问题上,中国一贯致力于同有关当事国在尊重历史事实和国际法的基础上,通过直接谈判和友好协商解决争端,反对国际化和外部势力干涉。无论仲裁案最终结果如何,中方都不会接受和承认。

  会上,各国防务部门和军队领导人总结了2015年国防部长会议以来合作取得的成果,强调在当前国际恐怖主义威胁不断上升的情况下,上合组织各成员国防务部门和军队应进一步加强合作,共同维护地区安全与稳定。会议签署了《上海合作组织成员国国防部长联合公报》等文件。


  《 人民日报 》( 2016年06月09日 03 版)

分享到:
(责编:常红、张玉珂)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖