人民网>>国际>>国际专题>>独家专栏>>非洲记者看中国>>乌干达《新愿景报》记者塔迪欧

槟榔谷:展示黎族、苗族百年文化的公园

【查看原图】
槟榔谷:展示黎族、苗族百年文化的公园
槟榔谷:展示黎族、苗族百年文化的公园
来源:人民网-国际频道  2016年06月07日15:48

人民网讯 乌干达《新愿景报》记者塔迪欧4月11日报道:槟榔谷遗产公园是中国南方省份三亚市最知名的旅游景点之一。景点总面积333公顷,游客可体验黎族和苗族的古代生活并参观这座大型的非遗村。

游客可通过黎、苗两族人民的表演,领略其本土文化。除了美丽的热带自然风光之外,槟榔谷也是悠久古代历史的“博物馆”。槟榔谷有“海南少数民族文化的活化石”的美誉,并被中国政府确立为国家非物质文化遗产中心。游客们在这里可以了解到100多年前的当地生活。

联合国教科文组织将黎族传统的纺染织绣列为急需保护的非物质文化遗产。建于1998年的槟榔谷则是致力于保护黎族古代文化的旅游景点。在公园内,有许多可以体验黎族和苗族简单生活方式的原住民中心、展示服装、艺术品和手工艺品的文化博物馆。

他们的生活方式和非洲人古代的生活方式相似。徘徊在公园中,您可以走进荣誉大厅、图腾博物馆以及非遗展厅。历史百年的粮仓、古代的鼻笛、陶器、椰子工作坊和纹身博物馆引人入胜、流连忘返。博物馆展示的黎锦技艺可能会在10年内消失。在此,游客们还可以了解如何通过古代的酿酒技术和粮食酿制酒和威士忌。

(原文:http://www.newvision.co.ug/new_vision/news/1421874/binlanggu-cultural-heritage-park-chinese-tribes-store-100-culture)

分享到:
(责编:杨牧、常红)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言