人民网>>国际

二十国集团妇女会议(W20)开幕 李源潮沈跃跃出席并致辞

【查看原图】
5月25日,二十国集团妇女会议(W20)在西安开幕,中国国家副主席李源潮致辞。魏鑫摄
5月25日,二十国集团妇女会议(W20)在西安开幕,中国国家副主席李源潮致辞。魏鑫摄
来源:人民网-国际频道  2016年05月25日16:46

人民网西安5月25日电(魏鑫)25日,二十国集团妇女会议(W20)在西安开幕,中国国家副主席李源潮,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃,中共陕西省委书记娄勤俭出席开幕式并致辞。

二十国集团妇女会议(W20)是二十国集团峰会(G20)六场配套活动的首场,以“平等参与,创新发展”为主题,二十国集团成员、嘉宾国和国际组织代表近200人出席。

李源潮说,习近平主席在全球妇女峰会上提出的主张,凝聚了妇女平等参与、全面发展的全球共识。希望各国共同努力,将倡议变成现实。各国应制定发展战略,创新政策手段,推动妇女平等参与发展进程,为经济发展激发“女性动力”、贡献“女性力量”。加强妇女能力建设,发挥妇女独特作用,平等参与社会管理,促进家庭和睦幸福、社会和谐包容。积极保障妇女权益,特别关注贫困妇女、残疾妇女、老年妇女等特殊群体,使她们平等分享发展成果。中国将全面贯彻男女平等基本国策,愿与世界各国一道,全面落实2030年发展议程妇女发展目标,为促进妇女全面发展加速行动,努力让人类每一个女性都能更多地实现幸福梦。

沈跃跃说,全国妇联将进一步落实习近平主席在全球妇女峰会上提出的主张,团结带领中国妇女参与国家建设,推动中国妇女事业迈上新台阶。我们愿与各国姐妹携手努力,探索交流合作新路径,实现共同发展。

娄勤俭说,陕西省委、省政府认真贯彻男女平等基本国策,把妇女工作摆在突出位置,促进陕西全省妇女事业取得了长足发展。我们将更加重视和支持妇女事业,用创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念做好工作,不断完善政策措施、充分激发内生动力,为妇女发挥更大作用提供平台、创造环境。

开幕式后,将召开以“平等参与,创新发展”为主题的高级别会议及“全球治理中的性别视角”、“妇女就业创业及社会保障”、“数字经济中的女性力量”、“联动创新的女性网络”四场全体会议。

分享到:
(责编:王政淇、常红)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言