人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

  

IMF警告英国“脱欧”经济风险巨大

2016年05月16日03:20  来源:人民网-人民日报  手机看新闻

  本报华盛顿5月15日电  (记者王如君)国际货币基金组织(IMF)13日发表报告,警告英国一旦“脱欧”将对英国经济带来巨大风险,而且会产生长期的负面影响。

  IMF13日发表了一份英国“第四条款磋商”报告,对英国经济进行了年度评估。报告称,即将在6月底进行的英国“脱欧”公投将加剧英国经济的不确定性,从而导致金融市场剧烈波动,损害经济增长。如果退出欧盟,英国将面临更大的贸易和投资障碍,导致贸易、投资和生产率下降,其国内生产总值(GDP)将下降1.5%至9.5%,并带来巨额财政损失。

  报告预计,英国今年经济增长将达不到2%,中期内将回升至2.25%左右。

  IMF总裁拉加德警告,“脱欧”可能导致英国经济陷入技术性衰退。


  《 人民日报 》( 2016年05月16日 22 版)
分享到:
(责编:曹昆)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖