人民网>>国际>>外媒关注

汉堡街头乍现“雄狮” 原是摄影师爱犬巧扮

——乔治娅·迪贝利厄斯(GEORGIA DIEBELIUS)为《每日邮报在线》撰稿 原文发表于2016年4月19日

来源:Mail Online  2016年04月21日10:56

都市丛林之王:德国汉堡一处地铁站,Tschikko 站在电梯台阶上。

 

    一只流浪混种狗被一位摄影师收养后,从可怜兮兮的“哈巴”变成了威风凛凛的“辛巴”。现在,这只戴着狮毛头套的大狗,经常出现在德国汉堡的地铁站、海滩、游乐园等各处,无论从外形还是姿态,都俨然是一位不折不扣的“都市丛林之王”。

    Tschikko是一只爱尔兰梗犬和沙皮狗的混种狗,2014年,摄影师茱莉亚在西班牙乡村的一次摄影中发现了它。它那时只有6个月大,是一只又瘦又小的饥饿小狗,在旁边的垃圾桶里面找东西吃,还偷桌子上的食物。一个西班牙人拿着一根棍子正要追着打它,茱莉亚将它救了下来。

    她把它带回了德国。从此一人一狗形影不离。几个月后,以Tschikko为灵感,她开始了一项名为《都市之狮》的数码拍摄计划。主人说,自己第一次看到它时,它在捕捉蝴蝶和蟋蟀,这让她想起了《狮子王》里的辛巴小时候的样子。

 

下一页

分享到:
(责编:徐祥丽、员韫)