“女王的后裔”:英女王90寿辰四世同堂拍照

这是一张意义非凡的照片,英国现任君主与她的第一、二、三顺位继承人四世同堂。
乔治小王子脚踩一摞泡沫板,在白金汉宫骄傲地拍摄了人生首张将登上邮票的照片。

——罗伯特·哈德曼为《每日邮报在线》撰稿 原文发表于2016年4月19日

2016年04月20日10:01  来源:Mail Online
 

    4月21日,英国女王伊丽莎白二世将迎来90岁生日。前一天,英国皇家邮政发布了一张具有历史意义的照片,作为新一版的一联四张一类纪念邮票。

    乔治小王子骄傲地站在一摞泡沫板上,拽着爸爸的手,拍摄了人生中第一张将放在邮票上的照片。他的旁边是父亲、祖父和曾祖母,后者的面孔比历史上任何人物出现在邮票上的次数都多。

这是一张意义非凡的照片,英国现任君主与她的第一、二、三顺位继承人四世同堂。乔治小王子脚踩一摞泡沫板,在白金汉宫骄傲地拍摄了人生首张将登上邮票的照片。

    相比于已经进行了一周的庆祝,这张照片将会更加长留在人们的记忆中,因为它代表着未来,英国王室的第41、42和43任继承人向第40位继承人致敬。

    君主的意义在于传承和稳定。而这张在白金汉宫白色会客厅中由皇家邮政摄影师拍摄的照片,则强化了这一点。

    这样想,当乔治王子庆祝自己的90岁生日时,将是2103年了。世界将回头再看这张横跨了两个千年、3个世纪和177年的四位继承者的照片,一直回溯到1926年伊丽莎白出生。

    过去的所有王室成员的生日邮票都无法和这张相提并论,因为没有一位英国君主在此之前曾庆祝过90岁生日。

    表面上,这是一张简单欢乐的四世同堂的照片,里面有一家人宠爱的小男孩,和他最亲爱的太奶奶。

    但它的拍摄却有许多复杂的挑战。首先日期很难定,因为女王实在太忙了。其次,地点也很难选。开始时选在白金汉宫的黄色会客厅进行拍摄,但是由于权力意味过重而放弃。最后选择了照片中的白色会客厅。

    最困难的部分是让所有人都保持高度相同,距离相等。这样每一张脸孔才能被恰当地划分到一联四张的邮票上。

    由于这一设计,没办法让乔治王子坐在某人的腿上拍照。他必须自己站立。于是摄影师拿来一摞高密度的泡沫板,让乔治王子踩上去。据悉,小王子在时长25分钟的拍摄中,表现得十分乖巧。

    照片中,一家四口穿着不同深浅的蓝色衣服,小王子还穿着去年与夏洛特公主首张官方合影时穿的衬衫和蓝色灯芯绒裤子。

    女王佩戴着从母亲伊丽莎白王太后那里继承的她最爱的贝壳胸针。2000年,伊丽莎白王太后曾佩戴它庆祝自己的100岁生日。

最困难的部分是让所有人都保持高度相同,距离相等。这样每一张脸孔才能被恰当地划分到一联四张的邮票上。

除此之外,为庆祝女王90岁生日,皇家邮政还发布了6张展现女王的工作和家庭生活的邮票(图)。

阅读英文原文

(责编:徐祥丽、员韫)