全球62名巨富财产相当于半数穷人财富总和

2016年01月19日08:37  来源:人民网-国际频道
 

人民网1月19日讯 外媒称,慈善机构乐施会的一项研究报告《1%的人掌控全球财富》指出,全球62名最富有者的财富额,与全球半数穷人财富的总和相等。

美国有线电视新闻网(CNN)说,乐施会的研究数据来自福布斯年度富豪榜和瑞士信贷的全球财富数据手册。美国乐施会政策总监高文·克里普克表示,财富“正快速地向金字塔的塔尖集聚”。

报告显示,在过去一年里,全球最富有者所占财富量与最穷者财富之间的差距扩大。全球半数穷人财富自2010年以来下降了41%,或1万亿美元,而62名超级富豪的财富额却达1.76万亿美元,增加额超过5000亿美元。

英国乐施会首席执行官马克·戈尔德琳表示,当今世界,每天晚上每九个人中就有一人饿着肚子睡觉,我们不能继续让富者享有更大的全球财富“蛋糕”。严厉打击海外避税是结束全球财富不均的一个必要步骤。

 

(责编:李警锐、杨牧)