人民网>>国际

  

中国向巴基斯坦移交地震救灾物资

2015年11月06日05:48    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  扫描二维码
  看更多内容

  本报伊斯兰堡11月5日电 (记者杨迅)中国政府向巴基斯坦政府提供的价值1000万元人民币的紧急人道主义物资援助,5日运抵巴首都伊斯兰堡。此次救灾物资主要包括300顶帐篷、2万条毛毯和60台发电机。中国驻巴基斯坦大使孙卫东、巴新闻部长拉希德出席交接仪式,并签署了物资交接证书。

  孙卫东在致辞中表示,巴基斯坦上月26日遭受强烈地震灾害,造成重大人员伤亡和财产损失,中国政府和人民对此感同身受,也向巴方表达了深切的同情和慰问。希望这笔救灾物资能帮助灾民克服困难、重建家园。中方愿继续在力所能及的范围内向巴方提供支持和帮助。拉希德表示,每当巴基斯坦遇到困难时,中国都会提供帮助,他代表巴基斯坦向中国政府和人民表示感谢。


  《 人民日报 》( 2015年11月06日 21 版)
分享到:
(责编:刘军涛)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖