人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

阿联酋富查伊拉酋长国欢迎更多中国企业参与经济建设

2015年11月04日10:03  来源:新华网  手机看新闻

  中国驻阿联酋大使常华向富查伊拉酋长哈马德赠送画册。

  阿联酋联邦最高委员会委员、富查伊拉酋长哈马德·本·穆罕默德·沙尔基3日表示,富查伊拉酋长国拥有良好的区位优势、丰富的旅游资源和开放的营商环境,欢迎更多中国企业前来投资兴业,参与本国经济建设,实现互利共赢。

  哈马德当天分别会见了中国驻阿联酋大使常华和驻迪拜总领事李凌冰。哈马德说,富查伊拉是古代“海上丝绸之路”的组成部分,与中国交往源远流长。他高度评价近年来阿中关系快速发展所取得的巨大成就,对中国企业积极参与富查伊拉经济建设表示赞赏,强调酋长国政府和有关部门愿意为中国企业提供良好的营商环境和相关支持。

  常华积极评价近年来富查伊拉酋长国经济建设所取得的显著成就。他强调,富查伊拉地理位置优越,港口条件良好,已有一些中方企业在富查伊拉开展合作。中石化在此建设了石油仓储设施,总体运营顺利,希望有关方面尽快解决企业面临的水电保障等问题。

  李凌冰表示,“一带一路”倡议为中阿两国全面合作创造了新的历史契机,富查伊拉酋长国与中国不少地方省份经济互补性强,相信会有更多中国企业来此寻找商机,实现互利共赢。

  

下一页
分享到:
(责编:汪墨(实习生)、常红)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖