人民网>>国际

国际新闻早报:俄官员说俄在叙利亚问题上立场未变

2015年11月04日09:02    来源:新华网    手机看新闻

——俄罗斯官员说俄在叙利亚问题上立场未变

俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃3日接受莫斯科回声电台采访时表示,在解决叙利亚问题及叙总统巴沙尔·阿萨德个人前途问题上,俄罗斯的立场至今没有改变。俄方认为,巴沙尔的前途应由叙利亚人民决定。俄罗斯从来没有坚持保留巴沙尔政权,俄方也从未表态是否支持巴沙尔。考虑到已开始出现的难民潮,叙利亚政权更替有可能成为地区性甚至全球性灾难。

——美俄战机在叙同一空域试飞 检验空中安全协定

美国国防部3日说,美俄各一架战机当天出现在叙利亚同一空域,以检验两国最近达成的空中安全协定。五角大楼发言人杰夫·戴维斯说,试飞在叙利亚中南部上空进行,大约持续3分钟。一名不愿透露姓名的美国官员表示,试飞时两国战机相距约8公里。

——中国地震救援物资移交阿富汗

中国地震救援物资3日下午运抵阿富汗首都喀布尔。中国驻阿富汗大使姚敬、阿富汗国家灾难管理与人道主义事务部长巴尔马克出席交接仪式,并签署物资交接证书。姚敬说,此次中国向阿富汗提供价值1000万元人民币的救援物资,充分体现了中国政府对两国友好关系的重视。巴尔马克说,此批救援物资将会尽快向阿富汗10个受地震影响的省份发放。

——欧盟逐步推进小规模避难者转移安置计划

欧盟3日宣布,首批30名滞留在希腊的避难者将于4日得到转移安置,接收方为卢森堡。这标志着欧盟正逐步推进小规模避难者转移安置计划。欧盟避难者转移安置计划最早启动于10月9日,主要针对滞留在意大利的避难者,目前已有86名厄立特里亚、叙利亚避难者从意大利转移安置到瑞典和芬兰。该计划为期两年,欧盟将拨付7.8亿欧元进行支持。欧盟成员国每接收一名转移安置的避难者将获得6000欧元补助。

分享到:
(责编:文小琳(实习生)、杨牧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖