人民网>>国际

太空也过万圣节? NASA发现“骷髅”彗星掠过地球

2015年11月02日08:53    来源:中国新闻网    手机看新闻

太空也过万圣节?NASA发现“骷髅”彗星掠过地球

  这颗彗星外形酷似骷髅头,表面甚至可分出眼鼻。

  综合消息,美国宇航局(NASA)称,在刚刚过去的万圣节,有一颗与众不同的“骷髅”彗星掠过地球,外形酷似骷髅头,表面甚至可分出眼鼻。

  这颗非常“应景”的彗星对地球没有构成威胁。有媒体打趣称,这可能是外层空间高智慧生物趁万圣节向地球人发出讯息。

  这颗名为“2015 TB145”的彗星呈球状,直径约610米,主要成分是金属与石块,属“死彗星",每5小时自转一周。

  这颗“骷髅”彗星以每小时约12.55万公里的速度,在距离地球约48.6万公里处掠过,这距离相当于地球到月球约1.3倍。

分享到:
(责编:汪墨(实习生)、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖