人民网>>国际

美共和党提名瑞安任众院议长 领导风格将更趋保守

2015年10月29日15:35    来源:中国新闻网    手机看新闻

  据外媒报道, 美国共和党28日提名保罗·瑞安(Paul Ryan)担任下届众议院议长;众议院也通过一项重大的预算及债务上限协议,使其任内遭遇财政悬崖的风险大为降低。

  瑞安是威斯康辛州国会议员,曾是2012年共和党角逐副总统人选,料可顺利在当地时间29日接任即将退休的博纳。瑞安的出线代表众议院领导层立场将更为保守。

  众议院也以266票对167票通过由博纳、白宫及其他国会领袖所协商出来的两年期预算案,为新议长扫除路障,也缓解了市场担心下周可能出现违约的不安情绪。

  本项协议把联邦举债上限授权延长至2017年3月,并放宽自动减支上限,以在两年时间内新增800亿美元的自由裁量支出。

  众议院农业委员会主席Michael Conaway表示,法案中一项减少30亿美元农作物保险补贴的条款在最后关头遭到删除。农业州的议员反对减少补助。

  该协议获得瑞安的支持,共和党众议员中只有79票支持,还有187名民主党众议员投了赞成票。瑞安承诺,未来他不会冒然就一项立法要求众议院投票,除非可以在众议院247名共和党议员中获得大多数支持。

  该预算协议现在已交给参议院裁量,参议院一些保守派誓言通过程序障碍阻止该案通过。

  如果在参议院获得通过,瑞安作为议长的首个重要任务将是实施预算计划,其中包括要在12月11日之前制定出一项重要的涉及多部门的支出议案。

  在议长提名人闭门投票表决中,瑞安赢得200票支持,Daniel Webster获得43票。但29日的众议院表决中,莱恩需要获得218票支持才能当选,但Webster一些保守派支持者称,他们将转投支持瑞安。

  瑞安从未在众议院担任领导职务,但目前担任众议院筹款委员会主席。2013年底,瑞安和参议院预算委员会主席帕蒂·默里在紧要关头达成未来两个财年的联邦政府预算方案,避免在2014年伊始就出现联邦政府关门风险。他的预算计划让其在共和党保守派中广受尊重。

分享到:
(责编:文小琳(实习生)、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖