人民网>>国际

美共和党第三场电视辩论 杰布·布什被评“表现最差”

2015年10月29日15:10    来源:中国新闻网    手机看新闻

  美共和党举行第三场电视辩论 杰布·布什被评“表现最差”

  美国共和党当地时间28日在科罗拉多州举行该党总统竞选人第三场电视辩论,前佛罗里达州州长杰布·布什因乏善可陈的发言被美国多数主流媒体评为“辩论表现最差”的人。

当地时间2015年8月6日,美国克利夫兰,2016共和党总统竞选人举行首场电视辩论,参加此次电视辩论的10个人分别为(左起)新泽西州州长克里斯蒂、佛罗里达州参议员鲁比奥、脑神经外科医生卡森、威斯康星州州长沃克、富豪特朗普、佛罗里达州前州长杰布布什、前阿肯色州州长赫卡比、得克萨斯州参议员克鲁兹、肯塔基州参议员保罗,以及俄亥俄州州长卡西奇。

  资料图:当地时间2015年8月6日,美国克利夫兰,2016共和党总统竞选人举行首场电视辩论。

  当晚的辩论由美国全国广播公司财经频道(CNBC)组织,10位竞选人参加。布什与自己的密友、佛罗里达州联邦参议员卢比奥展开竞选启动以来首次“激烈交锋”。他率先指责卢比奥为竞选总统而缺席了参议院议事日程中的很多投票,奉劝卢比奥“应该辞职,让别人来干”。但卢比奥随后的反击占据上风,他表示媒体对自己在参议院投票记录的批评是对保守主义的偏见,而布什攻击自己的唯一目的是为了拉升支持率。尽管如此,他仍会继续“敬佩和尊重”布什。卢比奥的回应引起现场一片掌声。

  整场辩论期间,布什反复强调自己在佛罗里达州执政期间的政绩,但美国媒体普遍认为他的发言没有亮点,无法给人留下深刻印象。此外,布什的发言时间共计不到7分钟,在所有竞选人中位列倒数第二,这也使他无法充分阐述自己的主张。布什竞选团队对这种场面感到非常“愤怒”,团队经理丹妮·迪亚兹甚至在辩论尚未结束时就与CNBC制片人发生激烈争吵,指责辩论时间分配混乱。

  多家美国主流媒体评价布什是当晚辩论的“最大输家”,并预测未来一段时间他的民意支持率可能会走低。目前布什的民调排在地产大亨特朗普、外科医生本·卡森和卢比奥之后。美国政治新闻网站Politico分析,卢比奥可能会进一步“吸走”原本支持布什的共和党“大金主”们,取代布什成为最有潜力拿下共和党党内提名的“种子选手”。

  作为一家与共和党全国委员会合作组织竞选辩论的电视台,CNBC主持人当晚的提问表现遭到共和党全国委员会和多位竞选人的“齐声炮轰”。得克萨斯州联邦参议员克鲁兹在辩论时公开向主持人施压,指责主持人压根不提美国民众所关心的实质性问题,而是毫无意义地让竞选人展开摔角“铁笼赛”,互相攻击对方,这充分表明为何美国民众不信任媒体。他的这段发言引起现场观众的掌声和欢呼。共和党全国委员会主席普里巴斯表示,CNBC对辩论节奏的掌控和主持人的提问表现令人“极其失望”,该台应为自己感到“惭愧”,他将努力确保今后的每场辩论都能体现“更好的意见交流”。

  下一轮共和党竞选人电视辩论将于11月10日在威斯康辛州举行。

分享到:
(责编:文小琳(实习生)、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖