人民网>>国际

现实丰满钱包骨感:美国多数工薪族收入低于平均线

2015年10月22日09:48    来源:中国新闻网    手机看新闻

  据美国媒体报道,美国人2014年的腰包要比前年稍微鼓了一点:普通美国人去年平均收入44569.20美元,比2013年上升3.5%。但是,大部分上升都是进入收入最高层。

  据报道,联邦社会安全局(Social Security Administration)20日发表的报告指出,实际上67%的工薪族去年收入相当于或低于平均数。去年的中位数收入为28851.21美元,而2013年的中位数收入为28031.02美元。

  联储会前主席伯南克认为美国已接近充分就业。尽管去年平均收入上升,很多人的工资却不见增长。劳工部说,去年9月工资增长停滞。

  另一方面,美国经济中通胀压力很小。联储会曾经预计通胀上升,因此决定开始告别接近零利率、实施利率正常化政策。

分享到:
(责编:张志达(实习生)、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖