人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

阿联酋电影《面纱》在美上映 主题:妇女是否戴头巾

2015年10月13日14:10  来源:中国网  手机看新闻

  据卡塔尔媒体10月11日报道,数名阿联酋导演上周日(10月11日)宣布,他们的纪录片《面纱》将于本周五在美国洛杉矶上映。

  这部影片时长78分钟,主题为妇女戴头巾的问题,涉及妇女戴头巾的原因和不带头巾的理由。

  阿纳西传媒集团拍摄的这部影片,从伊斯兰诞生前就存在的妇女戴头巾现象说起,对当前妇女戴头巾的问题做了详细的介绍及分析,并就这一现象的本质提出了问题。

  这部影片由阿联酋女导演谢哈·雅希亚·阿勒纳赫延导演,叙利亚导演马金·海拉特、阿联酋女导演纳赫莱·法赫德、英国著名纪录片导演奥维迪奥·萨拉萨尔参与了该片的拍摄。

  《面纱》的拍摄地覆盖3大洲的9个国家,分别是:英国、法国、芬兰、丹麦、土耳其、埃及、叙利亚、摩洛哥、阿联酋。

  采访了欧洲及中东多名穆斯林女性,询问了她们戴头巾或不带头巾的原因。

  同样,该片还采访了很多著名学者、专家,他们从历史、宗教、文化等方面谈了自己对这一问题的看法。此外,影片还采访了一些政界人士,他们则解释了为什么会出现这一人们所认为的伊斯兰社会的特有现象。(徐诗雯)

分享到:
(责编:张志达(实习生)、常红)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖