IMF年会热议人民币“入篮”

2015年10月12日14:52  来源:新民晚报
 
原标题:IMF年会热议人民币“入篮”

  技术评估基本结束

  新华社上午电 2015年国际货币基金组织(IMF)和世界银行秋季年会日前在利马闭幕。人民币能否纳入IMF特别提款权(SDR)货币篮子成为贯穿全会的热门话题。

  对此,IMF总裁拉加德表示,将在“不久的将来”公布人民币是否会被纳入SDR货币篮子。她说,目前IMF对SDR货币篮子是否应该将人民币纳入其中的技术评估已基本结束,正在敲定最后的评估建议。

  根据程序安排,IMF将在2015年底之前向其董事会提交这一技术评估报告。

  与会专家和官员表示,外界存在对于人民币“入篮”的预期,这与全球经济格局当今的发展变化相符合,也契合全球经济金融治理体系改革的趋势。新的SDR货币篮子生效时间已延迟到2016年9月,以便给各国央行和市场留出时间来进行相应的调整。

(来源:新民晚报)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 东京奥运会今日看点:中国队向女子蹦床金…
  2. 重庆市人民代表大会常务委员会公告
  3. 内蒙古自治区党委组织部发布一批干部任前…
  4. “祝融号”火星车累计行驶708米!开始…
  5. 初心砥柱天地间(习近平新时代中国特色社…