潘基文承诺到2030年消除极端贫困 实现男女平等

2015年10月12日13:32  来源:新华网
 
原标题:潘基文承诺到2030年消除极端贫困 实现男女平等

  据“新华社”客户端报道,联合国秘书长潘基文11日在出席玻利维亚中部克丘亚土著居民聚会时承诺,到2030年,全球范围内将消除极端贫困。

  潘基文强调,这个目标已列入联合国新的发展议程,到2030年,全世界将实现男女平等,土著居民也将享有这一权利。

  潘基文说,2020年,所有的儿童将有机会获得优质教育,各国人民将拥有更多的福利和良好的卫生条件。

  今年9月,联合国发展峰会正式通过了2015年后发展议程,这个新议程包括17个可持续发展目标,目标1就是“在全世界消除一切形式的贫穷”,其中第一个具体目标是“到2030年,在世界所有人口中消除极端贫困”,而极端贫困则被定义为每人每日生活费不到1.25美元。

  潘基文10日晚抵达玻利维亚中部科恰班巴市,次日参加正在科恰班巴省蒂基帕亚地区举行的玻利维亚第二届世界人民气候变化会议。(记者 张国英)

(来源:新华网)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 东京奥运会今日看点:中国队向女子蹦床金…
  2. 重庆市人民代表大会常务委员会公告
  3. 内蒙古自治区党委组织部发布一批干部任前…
  4. “祝融号”火星车累计行驶708米!开始…
  5. 初心砥柱天地间(习近平新时代中国特色社…