人民网>>国际

奥巴马畅谈美总统参选人 称特朗普当不上总统

2015年10月12日13:24    来源:中国青年网    手机看新闻

奥巴马畅谈美总统参选人称特朗普当不上总统

  资料图:美国总统奥巴马

  据外媒报道,美国总统奥巴马日前称共和党总统参选人特朗普是“经典的真人秀人物”,称其“发掘出了共和党内的一些真实存在”,但不太可能真的当选总统。

  据报道,奥巴马在作客美国哥伦比亚广播公司(CBS)新闻节目“60分钟”时说:“他(特朗普)非常善于做宣传,在共和党还没真正搞明白它究竟主张些什么、反对些什么的大环境下。”

  特朗普针对美国非法移民问题的激烈言辞引发争议,他承诺若当选总统,会在美国与墨西哥边境筑墙,并将驱逐已在美国境内估计多达1100万的非法移民。民调显示,特朗普目前在共和党参选人中支持率领先。

  奥巴马在电视节目中还表示,特朗普“发掘出了共和党内真实存在的反移民情绪”。他还称,特朗普是“经典的真人秀人物”,因此在竞选活动初期备受关注,这并不令人感到意外。

  当被问及他预计特朗普最终是否会从总统竞选中消失时,奥巴马回复道:“这个问题,要留给权威人士决定。我认为他不会当选美国总统。”

  奥巴马在访谈中还谈到,他不了解希拉里·克林顿担任国务卿时私人邮件服务器使用情况,但认为这并不构成国家安全风险。他称,希拉里已经承认了错误,并表示,希拉里“电邮门”事件被炒作,可能一定程度上与政治因素有关。

  当谈到副总统拜登可能角逐民主党党内初选时,奥巴马称拜登是“历来最出色的副总统之一”。

  而当奥巴马被问及若非宪法规定的总统任期限制,自己能否获选连任总统时,他给出了肯定的答复。

分享到:
(责编:张志达(实习生)、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖