人民网>>国际

南京大屠杀档案正式列入世界记忆名录(组图)

2015年10月10日14:27    来源:新华网    手机看新闻

#(社会)(3)南京大屠杀档案正式列入世界记忆名录

人们在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆参观(9月17日摄)。

根据联合国教科文组织10月9日发布的消息,南京大屠杀档案正式列入世界记忆名录。 新华社发(颜闽航 摄)

总部位于巴黎的联合国教科文组织在其官方网站上公布了2015年最新入选《世界记忆名录》的项目名单。在47个入选项目中,由侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆等7家单位申报的11组《南京大屠杀档案》正式列入《世界记忆名录》,但另一份慰安妇档案则遗憾落选。

至此,在被列入《世界记忆名录》的348份文献和文献集合中,来自中国的“记忆遗产”已达到了10份。

下一页
分享到:
(责编:张志达(实习生)、杨牧)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖