人民网>>国际

潘基文:中国的全球领导力于本周清晰展现

2015年09月27日08:44    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:潘基文:中国的全球领导力于本周清晰展现

潘基文:中国的全球领导力于本周清晰展现

  9月26日,国家主席习近平在纽约联合国总部会见联合国秘书长潘基文。 新华社记者 刘卫兵 摄

  联合国秘书长潘基文26日与中国国家主席习近平在纽约联合国总部举行会晤,称赞“中国的全球领导力将在本周清晰展现”,并期待进一步深化联合国与中国的合作伙伴关系。

  潘基文说,很荣幸欢迎习近平到访联合国。“您参加今年的联大一般性辩论,就是中国长期以来支持多边主义和联合国的最好证明。”

  潘基文表示,中国将与联合国共同举办极其重要的南南合作高级别圆桌会议,南南合作已发展成为全球经济格局中一股不断增长的关键力量。同时,在北京世界妇女大会举行20周年之际,明天(27日)中国政府将会与联合国共同举办全球妇女峰会。

  潘基文高度评价中国在实现联合国千年发展目标中起到的作用,以及在制定2015年后可持续发展目标过程中的不懈努力。

  潘基文说,现在我们的注意力转向将于12月在巴黎举行的气候变化大会。他特别提及25日中美两国元首关于气候变化的联合声明,并称“中国持续展现领导力非常关键”。

  潘基文感谢习近平对联合国强有力的支持。“在努力打造和平、人人拥有尊严和睦邻友好的未来时,全世界仍面临着诸多挑战。中国将继续是联合国所有议程中不可或缺的伙伴。”

分享到:
(责编:李警锐、张玉珂)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖