人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

英媒记者回忆踩踏事件现场:充斥着哭声祷告声

2015年09月25日14:48  来源:环球网  手机看新闻

沙特阿拉伯圣城麦加短短两周内再发生骇人惨剧,踩踏事件导致数百人死亡。据香港《文汇报》9月25日报道,英国广播公司(BBC)记者优素福作为现场目击者之一,她在事件中失去姨母,与她同行的一对母女则下落不明。优素福回忆情况称,当时人群正朝掷石位置前进,另一批人则从相反方向迎面走来,情况突然变得混乱,然后人们便开始倒下。

优素福称现场不乏外国信众,包括来自尼日利亚、尼日尔、乍得及塞内加尔等地。她形容当时现场信众不断互相踩踏,希望向上爬至更安全地方。现场充满向真主的祷告声和儿童哭声,不少人躺在地上求救,但没有人伸出援手,大家都自顾不暇。

一名拒绝公开姓名的苏丹裔信众在米纳受访时声称,今次已是他第4次参与朝觐,形容今年是“安排最差的一次”。他提到在人踩人惨剧发生前,不少人已出现脱水症状和晕倒,人群中更不断有人被绊倒,当时一名沙特阿拉伯教徒已警告“这样下去迟早出事”。

有朝觐者向记者透露,当时出事道路上有很多人,突然间人流不动,后面很多人又涌了上来,直到前面人群传来阵阵哭喊声,才知道出了意外。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖