人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

盘点沙特朝觐期间发生的重大意外事故(组图)

2015年09月25日08:47  来源:新华网  手机看新闻

  2015年9月23日,朝觐者在沙特阿拉伯麦加的阿拉法特山进行祷告。(新华社/欧新中文)

  据新华社“新华国际”客户端报道,24日,正在沙特阿拉伯麦加进行的一年一度的穆斯林朝觐活动现场发生严重踩踏事故,造成至少717人死亡、800多人受伤。

  每年都有数百万来自世界各地的穆斯林到沙特的麦加和麦地那两座伊斯兰教圣城进行朝觐活动。今年的朝觐活动开始于22日。

  在沙特朝觐历史上,火灾、踩踏和交通事故等造成的重大人员伤亡事件屡有发生。新华国际客户端就此盘点沙特朝觐历史上曾发生的多起伤亡严重的意外事故。

  1990年7月2日,沙特阿拉伯麦加圣地附近一条地下人行通道发生踩踏事件,1426名朝觐者因窒息或遭踩踏死亡。图为1990年7月的麦加清真寺。它位于沙特西部的麦加城中心,每年都有200多万穆斯林从世界各地来这里朝觐。

下一页
分享到:
(责编:张志达(实习生)、常红)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖