人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

盘点沙特朝觐期间发生的重大意外事故(组图)【5】

2015年09月25日08:47  来源:新华网  手机看新闻

  在今年9月11日, 正在麦加大清真寺内实施扩建工程的一台巨大塔吊突然倒塌,造成至少111人、300多人受伤。次日,沙特国王萨勒曼来到事故现场查看,要求彻查事故原因并给公众一个交代。图为9月12日,沙特国王萨勒曼(中)在医院慰问伤者。

  针对9月24日的踩踏事故,沙特民防总局发言人说,大批朝觐者从距离麦加数公里的米纳帐篷城步行向射石驱鬼仪式地杰马拉特进发,快到目的地时,人群发生拥挤和推挤,最终导致踩踏事故发生。

  图为2015年9月24日,人们聚集在踩踏事故现场。(新华/美联)

  沙特卫生大臣法利赫说,初步调查显示,事故是由于人群拥挤和一些朝觐者未按照疏导要求行事所致,最终调查结果将很快对外公布。(记者王龙琴)

上一页
分享到:
(责编:张志达(实习生)、常红)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖