人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

科威特将斥资数十亿 大手笔购28架欧洲台风战机

2015年09月13日13:08  来源:中国新闻网  手机看新闻

  据外媒报道,欧洲战斗机集团9月11日说,科威特决定向它购买28架台风(Typhoon)战斗机。这使科威特成为中东地区继沙特阿拉伯和阿曼之后,第三个购买此类战斗机的国家。

  该集团并没有公布交易总值,不过这项交易是由科威特政府和意大利谈成的。据意大利报纸《晚邮报》(Corriere Della Sera)报道,交易合同数额介于70至80亿欧元。

  台风战斗机由欧洲英意等四国联合开发研制,是欧洲最大的国防合作计划。欧洲战斗机集团总裁古铁雷斯说,这项新交易说明台风战斗机性能的优越性,今后将有机会争取更多新订单。

  全球至今有八个国家德国、英国、意大利、西班牙、奥地利、沙特、阿曼和科威特购买台风战斗机。这款战斗机造价约1.4亿美元,在2003年投入使用。加上科威特新订购的28架,战斗机目前总共卖出了599架。

  随着极端组织“伊斯兰国”崛起,中东各国纷纷加强国土防卫,科威特也不例外。科威特购买新战斗机就是为了提升军备加强战斗力,以应对极端武装分子带来的安全威胁。

分享到:
(责编:张志达(实习生)、刘军涛)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖