人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

迪拜房地产市场仍吸引全球关注

2015年09月09日13:07  来源:新华网  手机看新闻

一年一度的“城市景观”全球房地产展览会8日在阿联酋迪拜国际会展中心开幕,吸引众多展商参展,也显示受到国际油价低迷和新兴市场货币贬值等不利因素影响的迪拜房地产市场,仍受到许多人关注。

“城市景观”全球房地产展览会是中东地区规模最大的房地产推介和交易盛会。今年的展会共吸引了来自全球30个国家的324家业内展商,预计在为期三天的活动中将有超过5万人次到场参观。

迪拜房地产市场受到国际油价低迷和新兴市场货币贬值等不利因素影响。据知名房地产研究机构仲量联行在这次房展上发布的最新报告,迪拜住宅市场目前依然面临下行压力,今年6月的楼盘销售指数同比下降8%,下半年或仍将持续疲软趋势。

不过,一些业界人士仍对迪拜及海湾地区的房地产市场前景保持信心。已在阿联酋建筑市场深耕十多年的中建中东有限责任公司总经理余涛表示,过去几年迪拜楼市持续升温,目前则进入了一个较为平缓的调整期,但有利于供需双方巩固平衡,“任何市场都是有升有降,期待房价一直增长是不现实的”,长远而言依然值得关注。

余涛说,目前中建中东公司在迪拜正着力建设两座五星级酒店,其中位于卓美亚人工棕榈岛上的总督酒店总投资近10亿美元,这也是中建在中东地区参与投资的首个地产项目,预计2016年6月将完成施工交付使用。

迪拜诚信房地产(集团)公司常务副总裁刘永生说,诚信地产作为迪拜第一家中国开发商,在展会上推出了该公司的一个最新楼盘项目,瞄准中高端客户。

刘永生认为,尽管今年以来迪拜整体房价稳中有降,但由于迪拜即将于2020年主办世博会等因素支持,他对迪拜房地产的中长期市场前景充满信心。(记者李震)

分享到:
(责编:张志达(实习生)、常红)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖