人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

沙特联军猛烈轰炸也门首都 也门北部或有大战

2015年09月09日10:39  来源:中国新闻网  手机看新闻

  资料图:当地时间8月3日,也门,也门政府军的坦克出现在前往阿纳德空军基地的路上。也门政府军的一位发言人称,政府军在沙特的协助下,集中火力攻下了也门国内最大的军事基地——阿纳德空军基地,此前该基地被胡塞武装攻占。

  据外媒报道,以沙特阿拉伯为首的海湾联军当地时间9月8日对也门首都萨那进行猛烈轰炸,据医疗系统的消息说,至少有10人丧生。

  也门首都萨那目前被伊朗支持的什叶派胡赛民兵控制。胡赛武装控制的网站消息说,9月8日沙特联军的轰炸造成15人死亡,77人受伤。

  据目击者称,轰炸的目标包括警官大学和中央安全局总部。此外,据萨那的居民说,轰炸的目标还有一些叛军负责人的住宅。

  自从上周在萨那东部马里布省,胡赛民兵发射一枚飞弹炸死60名沙特逊尼派联军士兵后,沙特海湾联军对萨那叛军目标的空袭行动越来越密集,规模越来越大。

  法新社消息说,在也门北部,一场大战即将来临。流亡沙特的也门政府指出,一万名也门武装人员准备与国军回合共同作战,从伊朗支持胡赛民兵手中夺回去年失守的也门首都萨那和北部其他省份。

分享到:
(责编:张志达(实习生)、杨牧)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖