人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

也门称沙特空袭其一饮用水瓶装厂 致34平民丧生

2015年08月31日10:20  来源:中国新闻网  手机看新闻
原标题:也门称沙特空袭其一饮用水瓶装厂 致34平民丧生

据美国媒体报道,也门国防部长于当地时间30日宣布,当天该国一处饮用水瓶装厂遭受沙特联军的空袭,造成至少34人身亡,数十人受伤,而这些受害者均为平民。

报道称,在也门发表上述声明后,沙特官方未做出任何评论或回应。但联军发言人称,根据获得的情报显示,被轰炸的工厂是胡塞武装生产爆炸装置和训练武装分子的营地。

报道指出,由沙特领导的空袭行动于今年3月展开。参与空袭的国家包括阿联酋、巴林、卡塔尔、科威特、约旦、埃及、摩洛哥、巴基斯坦以及苏丹。

自去年九月胡塞武装控制首都萨那以来,也门冲突不断升级。仅从今年3月份算起,已有上千人丧生,百万人流离失所。国际救援机构称,目前也门全国2500万人口中的80%需要接受人道主义援助。

分享到:
(责编:覃博雅、刘洁妍)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖