人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

哈伊马角酋长国希望借助“一带一路”吸引更多中国企业【2】

2015年08月28日15:09  来源:新华网  手机看新闻

李凌冰指出,过去10年中阿双边贸易以每年超过20%的速度快速增长,去年双边贸易额已达548亿美元,阿联酋已连续多年成为中国在阿拉伯国家第二大贸易伙伴、第一大出口市场和第四大原油供应国。哈伊马角自贸区凭借良好的基础设施和优惠的政策条件一直是该酋长国发展的重要亮点,引起了很多中国公司的热情与兴趣,迪拜总领馆愿意配合自贸区对中国的宣传推介,与哈方共同推进“一带一路”建设。

中方代表团随后还参观了阿尔玛坚岛开发项目、哈伊马角自贸区轻工业园区等。

1971年12月2日,海湾地区的阿布扎比、迪拜、沙迦、富查伊拉、阿治曼和乌姆盖万6个酋长国正式宣布成立阿拉伯联合酋长国。3个月后,哈伊马角宣布加入联邦,成为阿联酋的第七个酋长国。(记者李震)

上一页
分享到:
(责编:张志达(实习生)、常红)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖