人民网>>国际

村庄25年禁止男性进入让人心酸 村民皆遭过性伤害(组图)

2015年08月26日09:23    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:村庄25年禁止男性进入让人心酸 村民皆遭过性伤害(组图)

在女权低落的肯尼亚,乌莫加是这些肯尼亚女性唯一一个能够表达意见、拥有应得权利的地方。

 

1990年,15个肯尼亚女性来到肯尼亚桑布鲁地区,组建了一个不准男人进入的女儿村,也称乌莫加村。

村庄禁止男性进入,为什么会这样?原来男性「禁止进入」这里,而这背后的原因,却是十分地心酸,因为这里的女性,全都是遭遇过性暴力的受害者;只有在这里,她们才能重拾笑容,找回属于自己的尊严。

25年的岁月过去,村庄禁止男性进入的规矩一直没变。现在这里成了肯尼亚女性的避风港。曾经遭遇过性侵、逼婚、家暴或是切割女性生殖器的受害女性,都可以来到乌莫加。在这里,这些曾经遭遇不幸经历的肯亚女性们,可以放开内心说出自己的心里话,而且还规定男性不得来到此地。经过多年的努力,这里也有了诊所和学校。目前村里共有247人,这群女性们正为自己的未来奋斗和努力。

下一页
分享到:
(责编:覃博雅、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖