人民网>>国际

【盘点】各国为纪念“二战”胜利进行的阅兵

2015年08月26日09:07    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网8月26日电 今年,为了纪念世界反法西斯战争胜利70周年,除了中国将在9月3日举行盛大的纪念中国人民抗战胜利70年纪念阅兵仪式,“二战”各主要参战国均举办盛大的纪念活动。由于历史文化差异,各国举行纪念活动的主题、形式、内容虽然不尽相同,但基本都有阅兵的元素。

事实上早在70年前二战刚刚结束,苏联、英国、法国、美国等同盟国分别举行过庆祝反法西斯战争胜利阅兵,以告慰在战争中牺牲的英烈。

1946年6月8日在伦敦举行的盟军胜利大游行(资料图)

下一页
分享到:
(责编:张玙蕗(实习生)、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖