人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

【盘点】各国为纪念“二战”胜利进行的阅兵【4】

2015年08月26日09:07  来源:人民网-国际频道  手机看新闻

美国:二战老战机“重披战甲”向军人致敬

美国作为反法西斯战争的重要力量,最重要的“二战”纪念日是12月7日珍珠港事件纪念日,最主要的纪念活动集中在首都华盛顿的“二战”纪念园和夏威夷珍珠港的“亚利桑那”战舰纪念馆。

由于美国将军事力量派驻世界各地,国内的部队很难组成大规模的阅兵单位,美国从上世纪70年代起便很少举办阅兵。2015年5月8日,美国在华盛顿举办了一场空中大阅兵,数十架二战期间服役的美军战机重新“披挂上阵”,飞越林肯纪念堂、二战纪念碑以及方尖碑等标志性建筑。

参加飞行表演的老战机。从左到右依次为:“飞虎队”涂装的P-40战斗机,F4U“海盗”战斗机、TBF鱼雷攻击机、P-51“野马”战斗机 新华社发

数十架二战飞机列队飞过华盛顿纪念碑上空,接受美国总统奥巴马检阅 新华社发

奥巴马在活动中说:“要向全体现役美军士兵致敬,感谢他们在70年后的今天继续捍卫美国的自由。”

上一页下一页
分享到:
(责编:张玙蕗(实习生)、常红)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖