人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

【盘点】各国为纪念“二战”胜利进行的阅兵【3】

2015年08月26日09:07  来源:人民网-国际频道  手机看新闻

法国:凯旋门下的检阅增强民族自豪感

法国是欧洲最早举办大阅兵的国家。每年5月8日法国总统都要在巴黎主持典礼,举行一系列“欧洲胜利日”纪念活动,其中就包括检阅部队。胜利日的阅兵和国庆节的阅兵相比,规模相对较小,也不以展示武器装备为要目的,而是为增强民族自豪感。阅兵多是以检阅仪仗队的形式出现。今年7月15日法国举行国庆阅兵式,同时庆祝反法西斯战争胜利70周年。共有3500名军人参与阅兵,动用了237匹马,208辆军车和摩托车,还有55架飞机和31架直升机在巴黎上空进行了飞行表演。阅兵队伍按照空中表演、荣誉部队、地面部队、直升机部队和机械化部队的顺序进行,整场阅兵式持续了75分钟。

2015年7月14日,法国巴黎,骑兵方阵参加国庆阅兵式(资料图)

2015年7月14日,坦克方阵驶过香榭丽舍大街(资料图)

此前的6月6日,法国还举行诺曼底登陆70周年国际纪念仪式,期间也举行了阅兵式。

上一页下一页
分享到:
(责编:张玙蕗(实习生)、常红)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖