人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

黎巴嫩爆发“垃圾战争” 警方动用水枪和催泪弹

2015年08月24日08:42  来源:环球网  手机看新闻
原标题:黎巴嫩爆发“垃圾战争” 警方动用水枪和催泪弹

2015年8月22日,数千名黎巴嫩人在贝鲁特举行游行示威,抗议由于政府腐败和无能造成的“垃圾围城”。警方使用了催泪弹和高压水枪,试图驱散示威者。

据悉,1997年贝鲁特南部开设了一个临时垃圾填埋场,原计划只用数年,结果用了18年,现在已不堪重负。当地居民忍无可忍,早些时候开始封锁前往垃圾填埋场的道路。黎巴嫩有关部门在民众压力下,于今年7月17日关闭了这个垃圾填埋场,负责运输、填埋垃圾的公司因合约期满也从7月中旬起停止收集贝鲁特等地的垃圾,导致大量垃圾堆积,在夏季高温下散发出阵阵恶臭。

不少黎巴嫩民众走上街头举行示威游行,切断公路,燃烧轮胎,抗议政府解决垃圾问题不力。许多黎巴嫩人认为,这场垃圾危机不仅危害国民健康,而且有损于黎巴嫩的国际形象和声誉,直接影响黎巴嫩的旅游业。

据媒体此前消息,对于黎巴嫩民众就垃圾危机举行抗议活动,黎巴嫩总理萨拉姆对此表示理解。他说,政府对垃圾危机负有首要责任,但总统职位长时间空缺和各派之间的分歧影响和阻碍了垃圾危机的解决。

下一页
分享到:
(责编:覃博雅、常红)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖