人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

利比亚发生抗议者游行示威 要求释放卡扎菲次子

2015年08月05日10:14  来源:中国新闻网  手机看新闻

据外媒报道,当地时间8月4日,利比亚班加西一群前总统卡扎菲的支持者走上街头,高呼要求释放卡扎菲次子赛义夫,并要求当局立刻结束利比亚国内的混乱局势。随后,这伙抗议者遭到了当地民间武装的石块袭击,甚至有民兵朝他们开枪。

报道称,目前该地局势已相对平稳,警方还未确定在此次事件中是否有人伤亡。

据悉,利比亚前总统卡扎菲之子赛义夫·伊斯兰被指在2011年利比亚革命期间犯下战争罪和镇压和平抗议。利比亚一家法院28日对赛义夫进行缺席审判,结果判处死刑。

报道指出,当天赛义夫并未出现在的黎波里,而是通过视频连线异地出庭。自2011年以来,赛义夫一直被民兵武装关押在位于的黎波里西南约150公里的津坦。马哈茂迪等人当天则在的黎波里出庭。

此次判决是一审判决,赛义夫等人还可提起上诉。

分享到:
(责编:张志达(实习生)、常红)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖