人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

智利驻华大使:中国倡导合作共赢有助于全球治理

2015年07月20日17:11  来源:人民网-国际频道  手机看新闻
智利驻华大使贺乔治 张玙蕗摄
智利驻华大使贺乔治 张玙蕗摄

人民网7月20日电 (李警锐 张玙蕗)20日,“联合国70年:使命、责任、未来”国际研讨会在京举行。智利驻华大使贺乔治表示,中国倡导以合作共赢的方式进行全球治理,有助于冲突的解决。

应对全球性流动缺乏有效机制

在贺乔治看来,中国在国际维和行动中发挥着领导性作用。中国在非洲积极参与维和行动,并派出三万多名维和人员参与联合国维和事务。

贺乔治说,在过去70年里,联合国为国际安全作出了重要的贡献。联合国完成了其主要的目标——预防“第三次世界大战”的发生,这对世界来说十分珍贵。

贺乔治说,联合国在过去几十年发生重大变化,现在面临的最大挑战是全球化的迅猛发展,促使商品、服务、资本、文化和人员跨境流动。“而最大的问题是缺少有效的机制来管理这些流动。”

中国倡导合作共赢有助于全球治理

贺乔治说,在2008年金融危机时期,管理机制缺乏导致问题尤其突出。其中有两个问题,一是效力,缺少有效力的机制去应对问题。二是代表性,多边机制的代表性不足,不能反映世界的多元化。

贺乔治认为,中国在过去多年倡导第三种方式,在现实主义和自由主义之间,以合作共赢的方式进行全球治理。中国在亚洲基础设施投资银行和金砖国家开发银行以及“一带一路”倡议中都倡导合作共赢。“这样的方式可以解决冲突,能够进一步推动全球治理。”

分享到:
(责编:覃博雅、杨牧)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖