人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

汤林森:加强韧性预防冲突 内外共建包容性社会

2015年07月20日15:23  来源:人民网-国际频道  手机看新闻
美国公益服务委员会驻联合国代表汤林森 张玙蕗摄
美国公益服务委员会驻联合国代表汤林森 张玙蕗摄

人民网北京7月20日电 (李警锐 张玙蕗)“联合国70年:使命、责任、未来”国际研讨会今日在京举行。美国公益服务委员会驻联合国代表汤林森表示,在解决暴力冲突影响地区问题上,要反思过去的经验和教训,加强社会的韧性,更好地预防冲突。

汤林森表示,联合国的维和架构,更多关注如何用一个全面的、协调的方式来解决冲突。联合国在维护国际秩序方面最大的优势,就是能够率先协调各成员国,预防冲突,加强韧性,建设包容性社会,建立公正的全球治理体系。

汤林森认为,在冲突预防方面,不应该像过去那样从外部、被动地介入,而是应该增强当地国家的能力。在当前形势多变的背景下,世界更加复杂,过多依赖于最后一刻危机反应的方式已过时。“预防也不只是采取行动,还要关注和解。”

联合国应如何支持受冲突影响地区行动?汤林森提出三点建议:第一,建立一个核心目标,不管是人道主义还是和平和安全,要找到更好的方式应对冲突的根本。第二,要加强联合国维护国际秩序的作用,利用好联合国优势来协调各国,建设和平、有韧性、包容的社会,建设完善的法治体系。第三,建设预防性措施,包括所有安全和人道主义行动。

分享到:
(责编:覃博雅、杨牧)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖