人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

联合国系统学术理事会理事科特:请全球各界支持联合国改革

2015年07月20日14:52  来源:人民网-国际频道  手机看新闻
联合国系统学术理事会理事罗杰·科特 张玙蕗摄
联合国系统学术理事会理事罗杰·科特 张玙蕗摄

人民网北京7月20日电(李警锐 覃博雅) “联合国70年:使命、责任、未来”国际研讨会今日在京举行。联合国系统学术理事会理事罗杰·科特在会上表示,联合国需要通过改革来保持领导力的活性。

科特抛出了这样一个问题——21世纪应该有一个什么样的联合国?他认为,由于南北发展鸿沟和各种不公平的现象,世界范围内将迎来一个重大的全球治理体系的危机。这么一来,需要改革的不仅是在纽约、日内瓦和维也纳等地设立的联合国机构,还应该改革不平等的国际政治和经济秩序。

科特认为,要正确利用全球各个机制的推动,利用各国社会、商界以及政府和权威机构去推动这些改革进程,需要重新界定联合国的领导力概念。他将其分为精神的领导力、知识的领导力、企业的领导力和体系的领导力。

分享到:
(责编:覃博雅、刘洁妍)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖