人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

伊核协议警醒阿拉伯国家 沙特要扩大也门攻势【4】

2015年07月20日09:05  来源:新华网  手机看新闻
原标题:伊核协议警醒阿拉伯国家 沙特要扩大也门攻势

沙特领导的打击胡塞武装国际联合阵线先前4个月在也门境内发动多次空中打击,多名沙特军方官员说,军方接下来将出动特种部队。胡塞武装据信与伊朗有千丝万缕的联系。

在沙特等国家的支持下,也门政府17日宣布从胡塞武装手中“解放”第二大城市亚丁。也门内政部长阿卜杜·胡塞菲18日说,包括他和运输部长贝德尔·巴-萨勒马在内的多名也门部长和安全部门官员回到亚丁。这是胡塞武装今年3月夺取这座南部港口城市以来,也门政府官员首次返回。

胡塞武装长期盘踞在也门北部,去年9月占领首都萨那并于今年1月占领总统府。总统哈迪次月逃亡亚丁,胡塞武装3月大举追击,迫使哈迪和多名部长出走沙特。应也门要求,沙特等国3月发动空袭行动。

上一页下一页
分享到:
(责编:覃博雅、杨牧)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖