人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

伊核协议警醒阿拉伯国家 沙特要扩大也门攻势【3】

2015年07月20日09:05  来源:新华网  手机看新闻
原标题:伊核协议警醒阿拉伯国家 沙特要扩大也门攻势

【抓紧时间打胡塞】

伊核全面协议规定,国际社会将逐步解除对伊朗的经济和金融制裁。这将使伊朗重回国际经济和金融体系,为伊朗经济注入活力。一些分析人士说,制裁解除可能会为伊朗带来超过1000亿美元的资金。

沙特《半岛日报》总编辑贾西尔·贾西尔说,伊朗解除制裁后,将会给予其在也门、叙利亚和伊拉克的“代理人”数以十亿计美元的支持,这将破坏这些地区的稳定。“沙特阿拉伯不会允许伊朗从这份协议中获利。”

沙特一些军方官员和分析人士说,在伊朗的制裁解除前,沙特将会加紧在也门甚至叙利亚的军事行动,以抢在伊朗恢复前获得更大优势。

一些观察人士说,沙特的首要目标仍是也门。海湾研究中心安全和国防研究部门主管穆斯塔法·阿拉尼说:“也门是沙特阿拉伯的红线,在接下来的几天,我们将看到(沙特)在也门扩大军事行动,”以防伊朗在这一地区扩大影响力。

上一页下一页
分享到:
(责编:覃博雅、杨牧)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖